test

Кардиолог Синкевич рассказал о пользе арбуза

9 августа 2022, 10:22
9 августа 2022, 10:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-кардиолог Денис Синкевич в беседе с «Вестями Подмосковья» рассказал о полезных свойствах арбуза и о том, какие побочные эффекты может вызвать его чрезмерное потребление.

«Арбуз – Citrullus lanatus – принадлежит к семейству тыквенных и является ценным источником природных антиоксидантов, особенно ликопина, который отвечает за восстановление антиоксидантных ферментов и улучшает функцию эндотелия», — поделился эксперт.

По его словам, арбуз содержит вещества, которые улучшают обмен веществ, оказывают анти-эйдж действие на клетки, укрепляют стенки сосудов, тем самым «предотвращая возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний».

«Помимо этого, арбуз является источником витаминов группы В, особенно В1 и В6, а также минералов, таких как калий и магний, обогащен каротиноидами, витамином С, цитруллином, каротиноидами и флавоноидами, а также не содержит жира и холестерина, поэтому считается низкокалорийным фруктом», — добавил врач.

Однако он не рекомендовал увлекаться арбузами людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, сердечной недостаточностью, ожирением и сахарным диабетом.

По словам врача, оптимальной порцией являются два-три ломтика ягоды.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о вреде дыни. Дюваль предупредила, что большое количество сахара в дыне также может привести к отекам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!