test

Общество

Диетолог Московиц перечислила продукты, которые провоцируют изжогу

8 августа 2022, 10:14
Фото: pixabay.com
8 августа 2022, 10:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Лиза Московиц в разговоре с изданием Eat This, Not That! перечислила продукты, которые нужно сократить или полностью исключить из рациона при наличии изжоги.

Она призвала снизить потребление жареной еды. По словам специалиста, продукты с высоким содержанием жира приводят к выработке желчных солей, которые ослабляют сфинктер, защищающий пищевод от желудочной кислоты. Она посоветовала людям с изжогой готовить еду на пару, гриле или в духовке.

Также людям при проблемах с желудком противопоказаны цитрусовые, а особенно апельсины, грейпфруты и лимоны. «Из-за высокого содержания лимонной кислоты, происходит стимуляция повышенной выработки желчной кислоты, из-за чего появляется чувство жжения в груди», — пояснила врач.

Также при изжоге необходимо максимально сократить потребление острой пищи. В ней содержится капсаицин, который заставляет пищу дольше оставаться в желудке и раздражает слизистые пищевода.

В заключение Московиц посоветовала людям с изжогой пить меньше кофе, который повышает кислотность желудка. Заменой им она назвала кофе без кофеина, чай и обычную воду.

Ранее гастроэнтеролог Марченко рассказала, какие позы после еды вредят пищеварению. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!