test

Общество

Диетолог Тихомирова: снижение потребления углеводов поможет развить креативное мышление

8 августа 2022, 09:59
8 августа 2022, 09:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог и терапевт Елена Тихомирова предупредила, что сокращение потребления общего количества углеводов приводит не только снижению веса, но и развитию креативного мышления. Об этом пишут «Известия».

«Уменьшение количества углеводов в рационе приводит к развитию креативного мышления и улучшению мышечной работы, потому что, когда организм не перегружен сахаром, он максимально продуктивен», — пояснила специалист.

По её словам, сегодня вся развитая цивилизация Земли утопает в эпидемии ожирения. Диетолог пояснила, что все базовые заболевания связаны с лишним весом.

Отмечается, что углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Для простых характерен сладкий вкус, а сложные — это хлебобулочные изделия, макароны, крупы и другие продукты. В результате все углеводы преобразуются в глюкозу, которая может превратиться в жир в случае потребления сверх нормы.

«При избыточном весе необходимо снизить общее количество углеводов. Например, если исключить сахар, отказаться от сладкого чая или кофе, но употреблять гречку в больших количествах, то вес не снизится, а наоборот, повысится», — заключила Тихомирова.

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала причины тяги к солёному. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!