test

Названы продукты, вызывающие преждевременное старение

13 июля 2020, 20:01
Специалист рассказал, что нужно есть для сохранения здоровья и молодости
13 июля 2020, 20:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева рассказала, какие продукты влияют на преждевременное старение, передает “АиФ“.

Для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, катаракты диетолог рекомендовала ограничить насыщенные животные жиры в рационе. Можно два-три раза в неделю есть какое-либо из перечисленных видов мяса: постную говядину, баранину, телятину, ягнятину, курицу, индейку без кожи, мясо кролика, конину и оленину.

Специалист напомнила, что при жарке мясо больше впитывает жир и повышается его канцерогенность.

Погожева отметила, что молочный жир тоже содержит много насыщенных жирных кислот, поэтому лучше ограничивать его потребление.

Профессор добавила, что следует меньше есть печенье, чипсы, пироги, маргарин, богатые трансизомерами жирных кислот, а также продукты с большим количеством соли – колбаса, бекон, сосиски, мясные деликатесы и копчености, овощные и рыбные консервы.

Из-за сахара стоит ограничить себя в конфетах, тортах, молочных десертах и соусах, отметила Погожева.

Замедлению процесса старения способствует потребление два раза в неделю рыбы. Сельдь, иваси, скумбрия, сардина, тунец и лосось богаты витамином D и омега-3 жирными кислотами.

Также положительное влияние на организм оказывают фрукты – ими стоит заменить промышленные сладости. Вместо не очень полезного белого хлеба можно употреблять ржаной, цельнозерновой или с отрубями, заключила Погожева.

Ранее Общественная служба новостей писала, о продуктах, которые защитят от рака и укрепят кости.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!