test

Общество

Гастроэнтеролог Лопатин рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в яд

5 августа 2022, 09:34
Фото: Pixabay / Igor Lukin
5 августа 2022, 09:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Сергей Лопатин в беседе с порталом «Доктор Питер» рассказал, какие продукты не только не переносят заморозку, но и будут нести серьёзный вред здоровью.

По его словам, три продукта являются наиболее опасными для заморозки. Во-первых, это сырые яйца. Он пояснил, что при замерзании скорлупа яйца треснет, и туда могут попасть бактерии. Специалист рекомендовал заморозить сырые яйца, предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое.

Также врач предостерёг от заморозки овощей с высоким содержанием воды, — огурцов, кабачков, капусты, зелени и салата, молока, картофеля и йогурта.

Кроме того, Лопатин не советует замораживать мягкие сыры, которые могут стать уязвимыми для бактерий и расслоиться. Наконец, запрещается повторно класть в морозилку размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты, так как они могут стать источником инфекций.

Ранее врач-диетолог Лиза Московиц в беседе с порталом Eat This, Not That рассказала, какие продукты провоцируют изжогу. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!