test

Эксперт Мальцев рассказал, чем опасен молодой картофель

30 июля 2022, 11:11
30 июля 2022, 11:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Молодой картофель имеет ряд преимуществ по сравнению с картофелем старого урожая. Например, в нем содержится меньше крахмала. Также специалисты отмечают, что в молодом картофеле больше витамина С. Но при этом, в клубнях может быть большое количество нитратов из-за азотных удобрений, которые фермеры используют для ускорения роста и созревания урожая. Об этом рассказал доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев.

«Как недостаток, есть риск повышенного содержания нитратов в раннем картофеле по сравнению со старым. В процессе хранения содержание нитратов падает процентов на 30. В молодом картофеле может быть повыше, особенно если производители стараются получить как можно более раннюю продукцию и применяют высокие дозы азотных удобрений. Но, как правило, предельно допустимая концентрация не нарушается», – цитирует слова специалиста радио Sputnik.

Также эксперт Мальцев рассказал, как правильно готовить молодой картофель. По его словам, он отлично подходит для жарки из-за низкого содержания крахмала. Тогда как картофель старого урожая лучше использовать для приготовления пюре. А при жарке в нем образуются опасные канцерогенные вещества.

Ранее Общественная служба новостей делилась рекомендациями нутрициолога Алены Ефимовой по приготовлению полезных завтраков. Как объяснила специалист, для этого лучше готовить белково-жировую пищу. Кроме того, хорошо подойдут простые углеводы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!