test

Врач-диетолог Бурляева рассказала, чем запивать шашлык

28 июля 2022, 15:48
28 июля 2022, 15:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Екатерина Бурляева в беседе с «МК» сообщила чем стоит запивать шашлык. Она отметила, что данное мясо не вредит здоровью, и посоветовала напитки к нему.

Эксперт порекомендовала не употреблять спиртосодержащие жидкости. «Хотя два бокала вина считаются безопасной дозой, для человека с хроническими заболеваниями даже такое количество недопустимо. Поэтому я поддержу своих коллег-наркологов и скажу, что безопасной дозы алкоголя не существует», – пояснила специалист.

Кроме того, по ее мнению, следует избегать напитков, в которых присутствует сахар. Так, лучше всего шашлык запивать лимонадом или коктейлем.

Как писала Общественная служба новостей ранее, шашлык, который мариновали в майонезе и кетчупе будет иметь множество недостатков, в том числе вкусовых. Во-первых, многократно повысится жирность блюда. Во-вторых, само мясо будет слишком мягкое и на вкус, как отварное.

«Майонез действительно размягчает мясо, не просто так появился рецепт мясо по-французски, но также он обладает высокой жирностью, что совершенно излишне при приготовлении шашлыка».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!