test

Популярное

Особенности национального завтрака: Яйца по-мексикански

28 июля 2022, 16:41
28 июля 2022, 16:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Яйца по-мексикански (Huevos Rancheros) — простое национальное блюдо, которое славится своей остротой. В жаркие дни, как стало известно, пряную еду есть даже полезно. Общественная служба новостей узнала, что представляют из себя яйца по-мексикански и как сделать это блюдо.

Huevos Rancheros или яйца по-мексикански были обедом обычных мексиканских рабочих. Они работали на ранчо, откуда и пошло данное название. Яйца по-мексикански являются одним из самых популярных блюд Мексики, по популярности это блюдо можно сравнить с пиццей.

Яйца по-мексикански

Ингредиенты:

– 4-6 яиц;
– 1 луковица;
– 1 сладкий перец;
– 1-2 зубчика чеснока;
– 400 г томатного сока;
– 1 банка консервированной красной фасоли;
– растительное масло;
– зелень;
– соль, перец;
– специи и приправы по вкусу.

Чтобы приготовить яйца по-мексикански вам необходимо очистить, нарезать и пожарить лук на сковородке. К луку добавьте измельченный перец и обжарьте еще 5 минут. Приправьте смесь специями, к примеру мятой, сладкой паприкой, перцем чили, орегано, прованскими травами и солью.

Далее в сковороду влейте томатный сок. Если его нет, то данный ингредиент можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или нарезанными свежими помидорами. Тушите блюдо на среднем огне, пока жидкость не испарится, то есть до консистенции томатной пасты.

Добавьте в сковороду консервированную или отварную красную фасоль. Хорошо перемешайте смесь и тушите еще 5 минут. После этого ложкой проделайте небольшие углубления в томатной пасте и вбейте туда яйца.

Посыпьте блюдо рубленной зеленью и накройте крышкой. Тушите смесь на среднем огне около 5-7 минут.

В результате белок должен полностью приготовиться, а желток стать полужидким. Подают яйца по-мексикански на тёплой лепёшке тортилье.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!