test

Терапевт Исаева рассказала о рационе в условиях сильной жары

27 июля 2022, 15:06
27 июля 2022, 15:06 — Общественная служба новостей — ОСН

В сильную жару не стоит включать в свой рацион питания жирную, острую, жареную пищу и спиртные напитки. Об этом в беседе с РИАМО рассказала терапевт Ольга Исаева.

«Пища должна быть более легкая. Не мясная, а такая — растительная. Конечно, исключается жирная, острая, жареная. В большом количестве этого употреблять не нужно, а лучше заменить рыбой. И в основном это тушеные овощи: кабачок, баклажаны, а также продукты, богатые жидкостью, например арбузы», — пояснила специалист.

По ее словам, в такую погоду работа организма строится по-другому и тяжело переносит жирную пищу.

«Белок должен присутствовать, но не в большом количестве, просто чтобы не было затруднений в процессе переваривания, потому что энергии на такую жару уходит много, организму тяжело, и системы работают немножечко в другом режиме, в более напряженном. А тяжелые продукты могут способствовать ухудшению самочувствия», — отметила Исаева.

Как писала Общественная служба новостей ранее, гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева предупредила о токсичных соединениях, которые могут содержать в себе переспелые баклажаны.

Так, баклажаны вместе с картофелем, томатами и сладким перцем относятся к семейству пасленовых. Дело в том, что все эти овощи могут содержать особый алкалоид – соланин.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!