test

Гастроэнтеролог Яковлева рассказала, чем опасны переспелые баклажаны

27 июля 2022, 14:01
27 июля 2022, 14:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева в разговоре с «Газетой.Ru» предупредила о токсичных соединениях, которые могут содержать в себе переспелые баклажаны.

Так, баклажаны вместе с картофелем, томатами и сладким перцем относятся к семейству пасленовых. Дело в том, что все эти овощи могут содержать особый алкалоид – соланин.

«Тем не менее, лучше не покупать переспелые баклажаны с темными семечками – это признак высокого содержания алкалоида», – рекомендовала врач.

Тем временем эксперт Роспотребнадзора Екатерина Антипова рассказала, что в  большинстве случаев употребление баклажанов полезно для здоровья. Так, врачи рекомендуют их есть тем, кто болеет диабетом и людям с болезнями сердечно-сосудистой системой. Кроме того, в баклажанах содержатся каротин, фосфор, железо фолиевая кислота и т.д. Однако есть категории людей, для которых этот продукт противопоказан.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!