test

Диетолог Гинзбург рассказал, что сладкий лимонад провоцирует рак

26 июля 2022, 02:35
26 июля 2022, 02:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Содержащие в себе огромное количество сахара газированные напитки способны привести к развитию рака и болезней, сопутствующих старению. С таким утверждением выступил врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Его слова прозвучали в эфире радио Sputnik.

«В лимонаде есть ароматизаторы, красители и очень много сахара. Это абсолютно вредный продукт. Сахар в жидком виде еще вреднее, чем сахар в составе еды, которую надо жевать. Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься», — гласит текст заялвения, сделанного специалистом.

Он счёл необходимым отметить, что подобное может вызвать крайне неприятный ответ со стороны человеческих органов.

«Организм человека не умеет справляться с такими „аварийными“ повышениями уровня сахара, из-за этого может возникать интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гликирование», — продолжает эксперт.

«Процессы, которые может запустить в организме сладкий лимонад, ведут к ожирению и возрастным болезням. Люди, злоупотребляющие этим напитком, скорее заболевают такими болезнями, как диабет, атеросклероз, гипертония, некоторые виды опухолей», — подвёл итог доктор наук.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, врач-терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в  эфире программы «Жить здорово» рассказали, почему шпинат нельзя есть людям с заболеваниями почек.

По их словам, в шпинате содержатся химические соединения, которые могут спровоцировать появление камней в почках. Вместе с тем врачи обратили внимание на то, что с осторожностью стоит есть шпинат и тем, кто принимает препараты, препятствующие образованию тромбов.

Однако Малышева подчеркнула, что для здорового человека шпинат не представляет никакой опасности. По ее словам, лучше всего есть его в свежем виде.

Тем временем врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что потемневшие бананы могут быть опасны для здоровья. Она обратила внимание на то, что в темных бананах крайне много сахара. По этой причине специалисты не советуют употреблять их людям с лишним весом, а также диабетикам. Помимо этого, «совсем темные бананы —  негативно влияет прежде всего на печень», так как в них начались процессы гниения.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!