test

Диетолог Соломатина: Обезжиренные продукты — это обман

24 июля 2022, 07:41
24 июля 2022, 07:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Производители делают продукт вкуснее с помощью специальных добавок, отсюда обман. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала главную опасность обезжиренных продуктов.

Потребитель думает, что если продукт обезжиренный, то он диетический. Но он абсолютно такой же и может принести даже больше вреда, рассказала специалист URA.ru.

Она пояснила, что, к примеру, в молочные продукты или майонез производители кладут больше сахара и искусственных стимуляторов. Так обманывается мозг — якобы организм получил качественный продукт без добавления жира. Но было бы гораздо полезнее наоборот получить этот жир, который потом бы пошел на энергию. От обезжиренных продуктов он получает консерванты, заявила Соломатина.

Она добавила, что кальций из таких продуктов практически не усваивается.

«Лишать себя жира нельзя, потому что он входит в состав клеточных мембран миелиновой оболочки нервов», — сказала эксперт.

Из жира синтезируются стероидные и половые гормоны. Кроме этого он нужен мозгу, без него не делятся клетки.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пандемия коронавируса закончится из-за вида омикрона «кентавр». С таким заявлением выступил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!