test

Диетолог рассказала Копытько о вреде французского завтрака для фигуры

23 июля 2022, 11:09
23 июля 2022, 11:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Марина Копытько рассказала в эфире радио Sputnik, что регулярное употребление французского завтрака может запустить процесс накопления жира, передает РИА Новости.

Диетологи утверждают, что завтрак – самый важный прием пищи, поэтому стоит серьезно подходить к выбору продуктов. Так, не стоит увлекаться круассанами, считает Копытько.

«В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно», — подчеркнула она.

По словам врача, в составе круассана только калории, углеводы и насыщенные жиры. Такой продукт может спровоцировать накопление жира в организме.

Эксперт посоветовала заменить круассан на хлеб из цельнозерновой муки.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что диетолог Плато призвал есть рыбу на завтрак. Не лишним будет включить в рацион порцию овощей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!