test

Врач Филиппова рассказала, почему еда на улице кажется вкуснее

23 июля 2022, 08:00
23 июля 2022, 08:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие замечали, что на свежем воздухе любые блюда кажутся вкуснее. Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова в беседе с «Пятым каналом» рассказала, с чем связано подобное явление.

Она объяснила, что причина заключается в изменении теплоотдачи.

«На свежем воздухе у нас больше физической активности. Как правило, она предшествует приему пищи. И, конечно же, аппетит при этом тоже гораздо выше, чем если мы просто находимся в помещении», – отметила она.

Накануне врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какой вред может нанести организму крепкий чай. По его словам, чрезмерное употребление может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и бессоннице.

Вместе с тем, врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что потемневшие бананы могут быть опасны для здоровья. «Совсем темные бананы — это уже все, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень», — подчеркнула специалист. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!