test

Общество

Диетолог Сара Гароне: баклажаны уменьшают воспаление и помогают похудеть

19 июля 2022, 11:59
Фото: pixabay.com
19 июля 2022, 11:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Сара Гароне в беседе с изданием Eat This, Not That! рассказала, что баклажан считается овощем, способствующим похудению благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки.

Согласно исследованиям американских учёных, содержащаяся в баклажанах клетчатка надолго насыщает, снижает тягу к еде, а также улучшает пищеварение. Более того, баклажан уменьшает воспаление в организме из-за антоцианов — вещества, обладающие антиоксидантным воздействием.

Гароне добавила, что гликемический индекс баклажанов варьируется от 15 до 30, благодаря чему употребление их в пищу не вызывает резких скачков сахара в крови.

Она подчеркнула, что баклажаны укрепляют кости, потому что они содержат 0,19 миллиграмма марганца, что составляет 8% дневной нормы для мужчин, и 11% — для женщин.

Специалист добавила, что овощ снижает вероятность развития метаболического синдрома — нарушения обмена веществ, повышающего риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и поражения суставов.

Ранее диетолог Ковальков рассказал, какие продукты мешают сбросить вес. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!