test

Диетолог Гончар назвала опасность подтаявшего мороженого

17 июля 2022, 07:12
17 июля 2022, 07:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Основательница международного Института интегративной нутрициологии Ната Гончар в разговоре с «Газетой. Ru» посоветовала не покупать мороженое, если есть подозрения, что оно было повторно заморожено.

Диетолог рассказала о том, что в летний период такая практика не редкость, мороженое часто замораживают несколько раз из-за несоблюдения правил хранения и транспортировки продукта.

«Повторно замороженный молочный продукт является благоприятной средой для размножения золотистого стафилококка или кишечной палочки», – объяснила нутрициолог.

Кроме того, употребление испорченных продуктов может привести к диарее, лихорадке и гастриту, а также развитию кишечной инфекции. Это способствует повреждению желудочно-кишечного тракта, слизистой оболочки или даже токсическому шоку.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что детям до пятилетнего возраста необходимо избегать прямых солнечных лучей. Спровоцировать солнечный ожог могут всего несколько минут пребывания на солнце

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!