test

Диетологи назвали привычки, провоцирующие развитие деменции

16 июля 2022, 17:06
16 июля 2022, 17:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи-диетологи поделились c порталом ETNT своими данными о том, какие пищевые привычки людей с деменцией усиливают прогресс болезни.

Специалисты  предупреждают, что большое количество переработанных мясных продуктов, таких как сосиски и колбаса, ухудшает когнитивные функции.

Среди самых вредных привычек — избыточно употребление сахара. Он негативно влияет на работу мозга.

Отсутствие завтрака также негативно сказывается на течении заболевания. Даже в самые сложные дни, обязательно нужно завтракать, это полезно для мозга.

Большое количество насыщенных жиров в рационе диетологи также включили в перечень опасных пищевых привычек для пациентов с деменцией.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что оспа обезьян не передается через пищу и продукты питания, сказал во вторник руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. Его слова приводит РИА Новости.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!