test

В Бельгии снова заработает шоколадная фабрика, закрывшаяся из-за сальмонеллы

15 июля 2022, 16:23
15 июля 2022, 16:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Закрывшаяся из-за сальмонеллы фабрика шоколада Barry Callebaut в Визе (Бельгия) возобновит работу, передает РИА Новости. Сотрудники фабрики уверены, что она снова откроется уже в начале августа нынешнего года.

Предприятие прекратило работу 25 июня. Источником заражения сальмонеллой стал лецитин.

«Barry Callebaut объявляет сегодня о том, что очистка линий по производству шоколада, пострадавших в результате попадания сальмонеллы в лецитин на фабрике в Визе, в Бельгии, проходит успешно. В результате планируется, что первые очищенные линии возобновят производство в начале августа 2022 года с постепенным выходом на полную мощность в течение последующих недель», — подчеркнули в компании.

Прежде Общественная служба новостей писала о том, что в Великобритании обнаружили опасный штамм сальмонеллы. Бактерии все чаще начали обнаруживать в мясных продуктах на территории страны.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!