В Роспотребнадзоре рассказали, в каких продуктах содержится запрещенный «мясной клей»

12 июля 2022, 17:12
12 июля 2022, 17:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Запрещенный фермент микробная трансглютаминаза во многих странах признан небезопасным. По данным Роспотребнадзора, в российской продукции этот «мясной клей» чаще всего встречается в колбасе. Об этом передает «Газета.Ru».

«Чаще всего микробная трансглютаминаза обнаруживается в колбасных изделиях (колбаса вареная, копченая, сыровяленая, сосиски), крабовые палочки, сыр», – рассказали агентству в Роспотребнадзоре.

Как сообщили в ведомстве, в настоящее время трансглютаминаза и продуцирующие ее штаммы не входят в перечень ферментных препаратов, разрешенных для применения в пищевой промышленности, установленный в техническом регламенте Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Тем временем диетолог Елена Игнатикова предупредила о том, что частое употребление колбасных изделий может обернуться проблемами для здоровья. По ее словам, переработанное мясо, содержащееся в колбасах, повышает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, способных привести к инсульту и инфаркту.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.