test

Эксперт Алименко назвал виды выпечки, провоцирующие рак

12 июля 2022, 13:23
12 июля 2022, 13:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Некоторые виды выпечки способны привести к большим проблемам со здоровьем. Вся проблема в том, что часто в хлебобулочных изделиях содержатся некачественные жиры. Именно они могут спровоцировать серьезные заболевания, вплоть до образования злокачественных опухоли. Поэтому лучшим выбором будет выпечка, приготовленная только из муки и воды. Рекомендациями поделился специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко.

«Слоеное и песочное тесно содержит жиры, причем жиры некачественные. Чаще всего это спред, в котором содержится максимальное количество вредных трансжиров. При этом термически обработанные масла деформируются на химическом уровне и становятся опасными для здоровья. Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов. От лишнего веса тоже достаточно побочных эффектов. Это и диабет, и гипертония, и атеросклероз, и тромбы. Также может быть повышение холестерина, то есть увеличение в крови жиров высокой плотности», – цитирует эксперта радио Sputnik.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о влиянии мучных изделий и сладостей на процесс старения. Как объяснила врач антивозрастной медицины Ольга Шуппо, сладости и выпечка способны значительно ускорить этот процесс. К такому результату приводят быстрые углеводы, которые в большом количестве содержатся в этих продуктах.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!