test

EHJ: привычка досаливать еду увеличивает риск преждевременной смерти

11 июля 2022, 04:07
11 июля 2022, 04:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Люди, досаливающие еду, имеют более высокий риск преждевременной смерти, предупреждают исследователи из Тулейнского университета в США. Работу ученых на данную тему опубликовал European Heart Journal.

Отмечается, что в исследовании участвовали свыше полумиллиона человек.

Профессор Лу Ци объяснил: «В западной диете соль, добавляемая за столом, составляет 6-20% от общего потребления вещества. Это дает уникальную возможность оценить связь между потреблением натрия и риском смерти».

Риск преждевременной смерти у любителей досаливать еду был выше на 28%, чем у тех, кто обычно не добавлял соль в блюда.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, заместитель главного врача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат биологических наук Наталья Половодова в разговоре рассказала, почему нельзя каждый день пить свежевыжатые соки.

Эксперт предупреждает, что, выпивая свежевыжатые соки каждый день, человек переедает. Так, в одном стакане яблочного сока содержится два-три фрукта, а это для человека — дневная норма.Вдобавок ко всему, ежедневное употребление свежевыжатых соков может привести к подагре.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!