test

Диетолог Арзамасцев раскрыл секрет похудения после 40 лет

9 июля 2022, 12:02
9 июля 2022, 12:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Поскольку после сорока лет в организме происходят различные изменения, то для похудения нужны как физические нагрузки, так и правильное сбалансированное питание. В частности, важно получать достаточное количество животного белка и клетчатки. Также стоит отказаться от излишнего количества сахара и употреблять больше медленных углеводов. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

«В первую очередь нужно добавить постный белок, курицу индейку или постную говядину. Эти продукты не перерабатываются в организме в жир, содержат витамины и аминокислоты, которые способны ускорить метаболизм и способствовать похудению. Любая зелень: шпинат, капуста, сельдерей, все что зеленое и свежее, что содержит мало калорий, много витаминов, много клетчатки. Эти продукты помогут насытиться и снизить чувство голода, также нужно регулярно есть продукты, с содержанием йода, например, морскую капусту», – цитирует слова диетолога Газета.ру.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об опасности резкого похудения и питания с низким содержанием углеводов. Все это способно вернуть вам утраченный вес в двукратном размере. Более того, как объяснил врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев, организм способен привыкать к таким диетам. И со временем похудения будет добиться все сложнее.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!