test

Что-то к чаю: Чем заменить сахар

8 июля 2022, 18:00
8 июля 2022, 18:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Есть сладости и не толстеть — мечта многих. Ведь каждый знает, что сахар вреден для фигуры и зубов. Поэтому кто-то покупает искусственные подсластители, но они вредны для здоровья, а иногда даже калорийнее обычного рафинада. А кто-то совсем исключает сахар из своего рациона, что приводит к срывам в питании и плохому настроению. Чтобы не переходить в крайности и позволять себе вкусные сладости к чаю и кофе Общественная служба новостей нашла для вас полезную альтернативу.

Финики

Финики очень сладкие, имеют низкий гликемический индекс и при этом довольно вязкую консистенцию. Поэтому их часто используют как основу для злаковых диетических батончиков. Они идеальны к чаю или кофе.

Натуральные сиропы

Кленовый сироп, сироп агавы или финиковый сироп являются вкусными подсластителями, например, к творогу, блинчикам или йогурту. Эти продукты натуральные и не содержат вредных консервантов и сахара.

фото5 https://theculturetrip.com

Мёд

Мёд мобилизует защитные функции организма, помогает поднять иммунитет и вылечить простуду. К тому же он очень сладкий и вкусный.

Корица

Приправьте корицей чашечку кофе. Она придаст напитку пикантность и тонкий сладковатый привкус. К тому же корица тонизирует, повышает иммунитет и избавляет от лишних калорий.

Бананы

Банановое пюре можно добавить в выпечку, оно придаст кексам и блинчикам сладкий тропический вкус. Также этот фрукт можно есть вприкуску, к примеру, с зелёным чаем.

Замороженные фруктовый сок, йогурт и бананы

Являются отличной заменой мороженому. Ранее мы рассказывали о простом рецепте бананового мороженого.

Кокосовый сахар

Делают его из сока кокосовых цветов, а продают в виде пасты или гранул. Поэтому он подходит для выпечки и напитков. Также кокосовый сахар богат калием, а значит полезен для наших костей.

Сироп из коричневого риса

Этот сироп имеет маслянистую консистенцию и интересный ореховый аромат. Его часто добавляют в фруктово-ореховые батончики и в выпечку.

Стевия

Данный растительный компонент можно использовать как подсластитель для любого блюда. На самом деле, это кустарник, в листьях которого содержатся вещества гликозиды, придающие стевии сильнейший сладкий вкус. В ней мало калорий, нескольких десятков полезных веществ, минеральных солей, витаминов и аминокислот.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!