test

Диетолог Смит рассказала о пользе персиков в борьбе с онкологией

7 июля 2022, 18:05
7 июля 2022, 18:05 — Общественная служба новостей — ОСН

В персиках присутствует витамин С и антиоксиданты, которые помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Об этом в беседе с Live 24 рассказала диетолог Максин Смит.

Она отметила, что в фрукте содержится растворимая и нерастворимая клетчатка. Первая способствует нормализации уровня сахара в крови и уровня холестерина. Благодаря второй стабилизируется пищеварение. 

По словам специалиста, в персиках есть каротиноиды и кофейная кислота. Они ограничивают рост опухолей. Кроме того, заключила диетолог, в фрукте присутствуют полифенолы, которые помогают в борьбе с онкологией.

Как писала Общественная служба новостей ранее, диетолог Никола Лудлам-Рейн указала на отсутствие веских причин исключать углеводы из своего рациона.

По ее словам, низкоуглеводные диеты популярны уже несколько лет, даже десятилетий, однако сокращение углеводов может дорого обойтись. Так, углеводы являются основным источником топлива для организма, поэтому, если вы значительно уменьшите потребление углеводов, вы, вероятно, также заметите снижение уровня энергии, предупредила эксперт.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!