test

Доктор Гинзбург рассказал о пользе макарон для здоровья

6 июля 2022, 14:37
6 июля 2022, 14:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Макароны из твердых сортов пшеницы обладают неожиданным полезным свойством для здоровья человека. Во-первых, их можно есть без опаски даже тем, кто тщательно следит за фигурой. А во-вторых, такие макароны обладают способностью снижать уровень сахара в крови. Единственным противопоказанием для их употребления может оказаться непереносимость глютена. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Макароны содержат большое количество клейковины – белка, который замедляет всасывание углеводов и снижает гликемический индекс, снижает скорость всасывания глюкозы в кровь и снижает ее уровень. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон кормят нас довольно долго», – цитирует слова медика телеканал Россия 1.

Кроме того, диетолог Гинзбург поделился рекомендациями по правильному способу приготовления макарон. Для того, чтобы у них был пониженный гликемический индекс, необходимо варить их до состояния аль денте, то есть оставить немного недоваренными.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о категории людей, которым можно есть макароны не опасаясь за фигуру и здоровье. Как объяснил диетолог Алексей Калинчев, молодым, здоровым и физически активным людям они не вредны. Более того, макароны даже показаны тем, у кого дефицит веса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!