test

Популярное

ПП хачапури по-аджарски: Питаемся полезно

6 июля 2022, 12:59
6 июля 2022, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Хачапури по-аджарски – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Попробовав его однажды, уже будет сложно пройти мимо полок с данной выпечкой. Но, традиционный хачапури обладает большим количеством калорий, поэтому не все могут себе позволить наслаждаться им часто. Общественная служба новостей на просторах интернета нашла для вас быстрый и вкусный вариант приготовления диетического хачапури по-аджарски.

Различия между диетическим хачапури по-аджарски и традиционным конечно есть, ведь в состав первого варианта блюда не входит сливочное масло, дрожжи и пшеничная мука. Но его вкус от этого хуже не становится, а наоборот, приобретает новые интересные краски. Тем более, делается данная выпечка гораздо быстрее и проще, поэтому пп хачапури удобно готовить, к примеру, на завтраки в выходные дни.

фото: https://arbuz.com

Ингредиенты на 2 порции

Для теста:

– 200 гр творога;
– 1 яйцо;
– 50 гр муки рисовой или цельнозерновой;
– щепотка соли и разрыхлителя.

Для начинки:

– 120 гр твёрдого сыра;
– 2 яйца;
– зелень по вкусу.

В глубокой миске смешайте творог, яйцо и щепотку соли. Для получения однородной массы взбейте её блендером. Добавьте разрыхлитель, муку и ещё раз перемешайте. Можно использовать смесь рисовой и цельнозерновой 50/50, а можно выбрать один вид муки.

Из немного липкого творожного теста сделайте две «лодочки». Чтобы тесто не прилипало к рукам — смочите их прохладной водой. Положите «лодочки» на противень, застеленный пергаментом. Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15 минут.

Натрите сыр. По истечению времени достаньте противень и разложите его на изделия. Отправьте запекаться еще на 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Тем временем отделите желтки от белков. Затем выньте противень и положите по желтку на каждую «лодочку». Отправьте хачапури еще на 1-2 минуты в духовку. Желток должен немного схватиться, но остаться жидким внутри.

При подаче в хачапури по-аджарски можно добавить небольшой кусочек кокосового масла, посыпать зеленью и приправить блюдо специями.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!