test

Диетолог Игнатикова уверена, что колбаса повышает риск развития онкологии

3 июля 2022, 07:02
3 июля 2022, 07:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Частое употребление колбасных изделий может обернуться проблемами для здоровья. Об этом радио Sputnik рассказала диетолог Елена Игнатикова.

Она напомнила, что в состав колбасы входят переработанное мясо, как правило, некачественное, и соль. В 100 граммах можно найти половину суточной ее нормы.

Игнатикова пояснила, что переработанное мясо повышает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, способных привести к инсульту и инфаркту.

Специалист добавила, что колбасу можно употреблять не чаще раза в неделю, а лучше заменять на вареное мясо.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что новая волна COVID-19 уже идет, заявил генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла. При этом он отметил, что люди в достаточной степени защищены вакцинами.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!