test

Диетолог Гинзбург назвал неожиданное полезное свойство дыни

2 июля 2022, 09:25
2 июля 2022, 09:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина. Об этом в беседе с Газетой.Ru рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом, как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», – отметил специалист.

Добавив, что при покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.

Накануне сообщалось, что клубника может использоваться в качестве средства для борьбы со стрессом. Об этом рассказала кардиолог-диетолог Татьяна Залетова. Так, клубника богата разнообразием биологически активных компонентов: органическими кислотами, полифенолами.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, по словам заслуженного врача России, главврача больницы имени Виноградова Ольги Шараповой, арбузы можно есть далеко не всем людям. Она рекомендует строго ограничить употребление арбузов людям, страдающим диареей и мочекаменной болезнью.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!