test

В мире

Один из ведущих производителей шоколада приостановил производство из-за сальмонеллы

30 июня 2022, 13:51
30 июня 2022, 13:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из лидирующих мировых производителей шоколада Barry Callebaut вынужден был приостановить производство на фабрике в бельгийской провинции Восточная Фландрия из-за выявления в своей продукции сальмонеллы. Об этом сообщает ТАСС.

По данным AFP, заражение продукции произошло из-за некачественного лецитина, используемого в качестве эмульгатора при производстве шоколада.

Уточняется, что основная масса зараженной продукции находится на кондитерской фабрике в поселке Визе, где и была выявлена сальмонелла. В компании заявили, что предпринимают все необходимые меры для того, чтобы заражение не дошло до уровня потребителей.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Агентство продовольственной безопасности Бельгии приостановило работу шоколадной фабрики Ferrero в городе Арлон, где производилась продукция линии Kinder. Это случилось из-за многочисленных случаев сальмонеллеза.

«За последние несколько недель более ста случаев сальмонеллеза были зафиксированы в Европе», – говорится в сообщении.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!