test

Диетолог Поляков раскрыл опасность пляжной еды

29 июня 2022, 10:40
29 июня 2022, 10:40 — Общественная служба новостей — ОСН

При покупке еды на пляже очень высок риск отравления из-за условий, в которых обычно она хранится. Часто ее хранят в неправильной упаковке, на жаре и дольше, чем положено. О рисках предупредил диетолог, эндокринолог, психолог Антон Поляков.

«Покупка чурчхелы имеет риски. Они могут ее продавать неделями, а там и пыль, и все остальное может великолепно скапливаться на самом продукте. Если ее упаковывают, могут создать риск развития анаэробных бактерий. Не надо покупать различные сладости. Свежеприготовленные пирожки с картошкой можно рассматривать. С капустой, яйцом, зеленью и ливером брать не надо, иначе можно загреметь в больницу»,  – цитирует слова эксперта URA.RU.

Также диетолог рассказал, что для перекуса лучше подойдет еда, взятая из дома. Например, можно взять фрукты и овощи. Хорошо подойдет кукуруза. А вот рыба или мясо – не самый лучший выбор. Эти продукты портятся скорее, чем остальные.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о полезных свойствах красной рыбы. Как рассказала нутрициолог Алена Степанова, она помогает улучшать обмен веществ, укрепляет сосуды и стабилизирует давление. Но при этом стоит понимать, что людям с определенными проблемами со здоровьем не стоит вводить ее в рацион. Кроме того, необходимо знать, как правильно выбрать красную рыбу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!