test

Как сделать творожный сыр дома

28 июня 2022, 18:10
28 июня 2022, 18:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Творожный сыр представлен в супермаркетах в больших количествах. Бывает сливочный, грибной, с зеленью, с креветками и даже с солёным огурцом. Из творожного сыра готовят десерты, его добавляют в соусы и блюда, а также намазывают на тост. Но зачастую в составе сыра, купленного в магазине, можно найти усилители вкуса и другие вредные компоненты. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и приготовить творожный сыр с зеленью, из натуральных ингредиентов дома. Общественная служба новостей нашла для вас информацию, как это сделать.

Ингредиенты

– 220 гр жирного творога (обязательно не сухого);
– 1/4 пучка зелени петрушки;
– 1/4 пучка зелени укропа;
– соль по вкусу;
– 3 зубчика чеснока;
– 100 гр сметаны жирностью 20%.

Мелко нарежьте петрушку, укроп и чеснок. Посолите, возьмите ложку и хорошо разотрите ей массу, чтобы выделился сок. В отдельной миске замешайте творог со сметаной. Блендером тщательно взбейте творожную массу до однородного состояния. Добавьте к ней зелень с чесноком.

Переложите творожный сыр в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. При желании зелень с чесноком можно заменить на любой другой наполнитель по вашему вкусу. Творожный сыр готов.

Приятного аппетита!

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!