test

Общество

Врач Хорошев перечислил продукты, провоцирующие головную боль

26 июня 2022, 09:32
26 июня 2022, 09:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-невролог Павел Хорошев рассказал в интервью радио Sputnik, что людям, страдающим мигренью, необходимо ограничить употребление определённых продуктов, провоцирующих головную боль.

Согласно медицинской статистике, на мигрень жалуется каждый седьмой человек в мире. Хорошев считает, что в некоторых случаях это недомогание связано с питанием. По его мнению, употребление жирного мяса провоцирует приступы мигрени. Невролог отметил, что вегетарианская диета помогает улучшить своё состояние.

«Если человек подвержен сильным приступам мигрени, он может попробовать придерживаться вегетарианской диеты. Исследования показали, что некоторым пациентам это помогает. Жирное мясо — не самый сильный фактор, провоцирующий мигрень», — отметил он Хорошев.

По словам специалиста, красное вино, кофе и чай намного чаще вызывают приступы мигрени. Он добавил, что употребление сыра, некоторых пищевых добавок и шоколада также может привести к головной боли.

«А ещё все виды сыра. Шоколад является одним из важнейших провокаторов мигрени. Усилитель вкуса глутамат и сахарозаменитель аспартам тоже могут спровоцировать мигренозные атаки», — заключил Павел Хорошев.

Ранее врач-невролог Павел Хорошев раскрыл опасность работы за клавиатурой. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!