test

Диетолог Соломатина предупредила, что употребление мяса в жару может привести к онкологии

25 июня 2022, 07:10
25 июня 2022, 07:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за жары у человека замедляется пищеварение. По этой причине жареное мясо надолго остается в кишечнике, что может привести к онкологии. В диалоге URA.RU диетолог Елена Соломатина сообщила, что клетчатка из сырых овощей поможет еде быстрее пройти по пищеварительному тракту.

«У нас в жару это все замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды», — объяснила специалист.

Кроме того, она напомнила, что шашлык может быть и овощным. Так, для его приготовления можно использовать кабачки, баклажаны и помидоры, отметила эксперт. «По крайней мере, как гарнир, печеные овощи тоже пойдут. Поменьше мяса, побольше печеных, сырых овощей, потому что они богаты влагой. Так как многие просто забывают пить воду, тем более во время шашлыка», — подытожила Соломатина.

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, в летнее меню обязательно должны быть включены помидоры, так как они богаты антиоксидантом, который способен предотвращать онкологию. Однако стоит знать, что этим веществом богаты только красные томаты. О полезных свойствах данного овоща рассказала кардиолог-диетолог Татьяна Залетова.

Также томаты полезны в жаркое время года тем, что они способны хорошо утолять жажду. Это обусловлено большим количеством содержащейся в нем жидкости, подчеркнула она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!