test

Врач Воробьев рассказал, какие овощи в 2 раза увеличивают риск рака

19 июня 2022, 19:54
19 июня 2022, 19:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Банки с соленьями могут таить в себе смертельную опасность, ведь маринованные овощи в два раза повышают риск развития рака, сообщил врач-онколог Андрей Воробьев.

«Существует “статистически значимая связь” между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Такой рак поражает пищевод между ртом и желудком», – отметил он.

Специалист подчеркнул — канцерогенный эффект солений доказан исследованиями. Ученые выяснили, что маринованные овощи вызывают клеточные мутации у грызунов.

«Экстракты маринованных овощей продемонстрировали мутагенную и трансформирующую активность, а также стимулирующие эффекты in vitro, вызывая гиперплазию (увеличение тканей за счет новообразований) и дисплазию (неправильное развитие ткани) в эпителии пищевода и опухоли у грызунов», – отметил Воробьев.

Ранее специалисты назвали самую опасную часть картофеля, отравление которой может быть смертельно опасно для человека. Подробности читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!