test

Общество

Эксперты рассказали о полезных свойствах малины

17 июня 2022, 18:42
17 июня 2022, 18:42 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным портала Food News, в чашке малины содержится более половины суточной нормы витамина С.

Как утверждают специалисты, употребление малины укрепляет иммунитет и сохраняет молодость и здоровье кожи. Ягода также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с диабетом, ожирением, сердечными заболеваниями и раком.

Согласно исследованиям, антиоксиданты и противовоспалительные соединения в малине обеспечивают защиту от онкологии, уменьшая размножение раковых клеток. А содержащиеся в ягоде фитонутриенты, такие как эллагитаннины, помогают убить раковые клетки.

Ранее доктор Лю Яньян рассказал, что в питании должны быть продукты, содержащие витамин С, кальций, магний и клетчатку. Он привел в пример фрукты, овощи, ягоды, орехи, ежевику, малину, груши, апельсины, миндаль и фисташки.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!