Диетолог Писарева рассказала о неожиданной пользе жары для организма

16 июня 2022, 12:57
16 июня 2022, 12:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Когда наступает жаркое время года многие люди перестают есть в том же количестве, как и в другое время. Все дело в том, что во время жары повышается и температура тела, а это, в свою очередь, дает ощущение сытости. Именно поэтому летом сокращается объем потребляемой пищи, что приводит к снижению веса. С таким заявлением выступила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

«Во время переработки пищи у человека выделяется энергия, а она связана с тепловым обменом. Поэтому в жару не хочется кушать высококалорийные блюда, жирные, жареного животного белка. Хочется меньше есть и более простых блюд. Можно привести аналогию. Поведение организма в жару можно сравнить с тем, когда мы болеем. Когда люди с высокой температурой, им не хочется есть. Тогда организм включает защитные функции и выводит тепло, чтобы тело не перегревалось»,  – цитирует слова медика URA.RU.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о рекомендациях врача-диетолога завтракать через 30-40 минут после того, как проснулись. Елена Соломатина объяснила, что в это время в организме запускаются обменные процессы. И это способствует лучшему усвоению пищи.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.