test

В Роспотребнадзоре рассказали о способе защиты от антибиотиков в продуктах

15 июня 2022, 14:20
15 июня 2022, 14:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель референс-центра Роспотребнадзора по отслеживанию остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков рассказал о способах уменьшить содержание антибиотиков в продуктах. Об этом пишет «Газета.Ru».

«Термическая обработка – один из способов снизить содержание антибиотиков в продукте. Покупать продукты лучше у крупных производителей. Хотя тестирование продукции на содержание антибиотиков не является обязательным, производитель может это сделать по собственному желанию. И, если производитель заботится о своем имидже и хочет, чтобы потребитель был уверен в его продукции, он такое исследование обязательно проведет», — объяснил специалист.

По его словам, антибиотики в допустимых значениях не нанесут вреда здоровью.

Также Чернышков рассказал подробнее о тех продуктах, в которые чаще всего попадают антибиотики. Это молоко и молочные продукты, мясо и продукция из него, птица, яйца и продукты их переработки.

Как писала Общественная служба новостей ранее, диетологи рассказали, какие продукты вызывают устойчивость к некоторым видам антибиотиков. По их словам, таковыми могут быть молочные продукты, курица, а также мясо.

Добавляется, что по правилам необходимо придерживаться минимальной концентрации веществ, чтобы антибиотиков не оказалось в готовом продукте.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!