test

Общество

На чем жарить? Самые полезные масла для готовки

15 июня 2022, 13:58
15 июня 2022, 13:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня многие знают, что жаренная на масле еда далеко не самая полезная для здоровья. Поэтому есть люди, которые готовят на сухой сковородке. Но есть и те, кто не хочет отказываться от привычного способа приготовления блюд. Общественная служба новостей выяснила, какое масло для жарки является менее вредным для здоровья.

Кокосовое масло

Самым подходящим маслом для жарки является кокосовое. Главное выбрать органическое масло холодного отжима (virgin). Дело в том, что на 92% оно состоит из насыщенных жирных кислот, что делает его очень устойчивым к нагреванию. К тому же, по сравнению с другими маслами, кокосовое на более долгий срок дает чувство сытости.

Масло гхи (топленое сливочное)

Это топлёное сливочное масло, из которого были удалены вода и молочный белок. Оно состоит из насыщенных жиров, богато витаминами А и Е и намного полезнее стандартных растительных масел, используемых для жарки.

Оливковое масло

На третьем месте находится оливковое масло. Выбирайте упаковку со специальным значком Extra virgin (масло первого отжима). Оно богато витамином Е. На оливковом масле можно не только жарить, но и заправлять им салаты.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!