test

В Роспотребнадзоре рассказали о продуктах с наибольшим содержанием антибиотиков

15 июня 2022, 11:57
15 июня 2022, 11:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель референс-центра Роспотребнадзора по отслеживанию остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков 15 июня рассказал подробнее о тех продуктах, в которые чаще всего попадают антибиотики.

«Это молоко и молочные продукты, мясо и продукция из него, птица, яйца и продукты их переработки. В прочем продовольственном сырье и продуктах превышение допустимых уровней антибиотиков выявлено в единичных случаях», — заявил специалист в интервью с «Газета.Ru».

Так, за 2021 год в России в молоке и молочных продуктах обнаружили антибиотиков в 0,14% проб выше, чем должна быть норма. В мясе и мясных продуктах превышение составило 0,09%, а в птице и яйцах показатель увеличился на 0,02%.

Как сообщала прежде Общественная служба новостей, министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о состоянии фармотрасли в России. По его словам, она доказала свою устойчивость и готовность оперативно отвечать на разные вызовы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!