test

Диетолог Плотникова рассказала о качествах шаурмы

14 июня 2022, 09:00
14 июня 2022, 09:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, автор методики похудения Кристина Плотникова и нутрициолог клиники «Боткинский» Александра Лысенкова рассказали о полезных и вредных свойствах шаурмы. Об этом пишет «Лента.ру».

По словам Плотниковой, шаурма – сбалансированное блюдо с точки зрения состава. Она отметила наличие в блюде мяса, овощей, капусты, зелени, лаваша, то есть белков, жиров и клетчатки.

«И если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее», —пояснила врач.

Но при этом эксперт признала, что однозначно полезным блюдом шаурму считать все же нельзя из-за высокой жирности и калорийности. Она добавила, что самым вредным в шаурме является соус, а также высокой калорийностью обладают сырный лаваш или пита.

Лысенкова объяснила, что соус вреден из-за наличия искусственных добавок, уксуса, сахара и другие ингредиенты, пагубно воздействующих на организм.

«Лайфхак! Делайте домашнюю шаурму, так вы всегда можете положить не только любимые овощи и мясо, но и сделать домашний соус из безопасных ингредиентов. Тогда будет и вкусно, и полезно!» — прокомментировала эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что врач-диетолог Ольга Лушникова объяснила, чем может быть опасна для здоровья модная кето-диета. Она рассказала, как белково-жировое питание ограничивает поступление в организм множества полезных веществ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!