test

Нутрициолог Русакова рассказала, какие продукты полезны для мозга

14 июня 2022, 08:30
14 июня 2022, 08:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова назвала продукты, которые являются особенно полезными для работы человеческого мозга. Об этом пишет Ura.ru.

«Омега-3 и омега-6 — необходимы мозгу. Они содержатся в морепродуктах, рыбе жирных сортов, таких как лосось, голубой тунец, сардины, сельдь, печень трески. Ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, а также грецкие орехи, кунжут, фасоль», – объяснила нутрициолог.

Она отметила влияние темных ягод, вроде ежевики, черники и вишни, на замедление процесса возрастных изменений в структуре мозга, так как они являются богатым источником флавоноидов.

Также специалист посоветовала употребление фруктов, защищающих клетки от токсинов. Замедлить гибель клеток могут овощи и зелень, а получить витамины и активизировать умственную деятельность могут семена и орехи.

Резюмируя, нутрициолог рекомендует ограничить употребления чая и кофе до трех-четырех чашек в день. Тогда кофе улучшит работу мозга и будет препятствовать развитию болезни Альцгеймера.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что врач-диетолог Ольга Лушникова объяснила, чем может быть опасна для здоровья модная кето-диета. Она рассказала, как белково-жировое питание ограничивает поступление в организм множества полезных веществ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!