test

Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать арбуз без нитратов

11 июня 2022, 17:53
11 июня 2022, 17:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Ранние арбузы опасны тем. что в них может содержаться большое количество нитратов. Это обусловлено тем, что для ускорения созревания этого вида бахчевых используют удобрения, которые и насыщают плоды опасным веществом. Отравление нитратами может грозить гипоксией тканей и органов. Именно поэтому так важно знать, как отличить полезный арбуз от того, в котором очень много нитратов. Рекомендации по выбору дала диетолог Елена Соломатина.

Эксперт рассказала, что понять, какой плод не будет угрожать вашему здоровью довольно легко. Ведь мякоть таких арбузов отличается по внешнему виду. Если вы попросите продавца вырезать небольшой кусочек, то у нитратного арбуза сможете увидеть прожилки в мякоти. Они могут белого или желтого цвета. А вот если их нет, а сама мякоть арбуза сахаристая, значит, он совершенно не опасен для здоровья.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о мнении гастроэнтеролога по поводу вреда от проглатывания арбузных косточек. Как объясняет специалист, мнение о том, что это может привести к воспалению аппендицита – не более, чем преувеличение. Для того, чтобы такое произошло, необходимы дополнительные нарушения работы ЖКТ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!