test

Шеф-повар Прокофьев поделился «прабабушкиным» методом приготовления гречневой каши

11 июня 2022, 17:28
11 июня 2022, 17:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Чтобы гречневая каша получилась идеальной, существует два правила, которым надо неукоснительно следовать. И помнить, что процесс ее приготовления не может быть быстрым. Рекомендации по приготовлению дал шеф-повар Антон Прокофьев.

Первое правило, которым поделился шеф, заключается в подготовке крупы перед самой варкой. На большом огне необходимо раскалить сухую сковороду и высыпать туда гречку. Это позволит крупе очень хорошо прогреть. И только после этого, надо засыпать в воду. Кроме того, надо запомнить, что прокаленная крупа засыпается не в холодную, а в горячую воду, когда она уже закипела. Таким способом пользовались еще наши прабабушки.

Есть и еще один секрет от шеф-повара.

«Всё-таки гречка довольно медленно готовится. Второй секрет в том, чтобы после того, как вся вода впиталась, закутать ее полотенцем и убрать в духовку на минимальные температуры минут на сорок. Она дополнительно распарится сама и будет идеально рассыпчатой», – цитируют «Известия» слова Прокофьева.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о пользе гречневой каши для здоровья. Медики утверждают, что содержащийся в ней магний помогает снижать уровень стресса и бороться с сахарным диабетом.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!