test

Пей и худей: изобретен слабоалкогольный напиток, который сохранит стройность

11 июня 2022, 10:05
11 июня 2022, 10:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Команда из российского университета пищевых производств изобрела винный напиток с полезными качествами. Он помогает сбросить и обладает общеукрепляющими и противовоспалительными качествами. Об этом рассказала пресс-служба платформы НТИ – организатора интенсива Архипелаг 2022, на котором будет представлена инновация.

«Сейчас разработано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью. Свойств у нашего напитка множество, большая часть этих свойств достигается самими метаболитами гриба, обладающими антидиабетическими, жиросжигающими, гепатопротекторными и антиоксидантными, кардиопротекторными, иммуномодулирующими свойствами», – цитирует РИА Новости слова лидера проекта Егора Нестерова.

Для продвижения разработки авторы проекта представят его на интенсиве Архипелаг-2022, который будет проведен в Крыму в июле текущего года. Команда создателей напитка планирует получить поддержку проекта для производства в больших объемах и наладить контакты с ритейлерами.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о планах российских виноделов по импортозамещению. Производители пообещали восполнить дефицит зарубежных вин в течение пяти лет.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!