test

Роспотребнадзор дал советы по выбору мороженого

10 июня 2022, 07:30
10 июня 2022, 07:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Рекомендации по выбору мороженого дал на своем сайте столичный Роспотребнадзор. Ведомство советует обращать внимание не только на состав, но и на форму с текстурой.

Так, в ведомстве рассказали про разные виды мороженого, среди них молочное, имеющее в составе не более 7,5 процентов молочного жира, сливочное (от восьми до 11,5 процента), пломбир (не менее 12 процентов), кисломолочное (не более 7,5 процента).

Сообщается, что в продукте, в котором имеется заменитель молочного жира, должно быть не более 12% молочного жира. Также стоит посмотреть на название, где указывается ряд добавленных растительных жиров. Важно четкое написание на упаковке состава, производителя и его адреса, даты производства, срока и температуры хранения, веса в граммах.

Среди внешних признаком достойного мороженого – равномерное окрашивание. Мягкое мороженое, которое не проходило стадию закаливания, хранится меньше. Когда мороженое вынимают из морозилки, оно должно откалываться, а не разламываться, и не быть деформированным.

Если при еде попадаются кристаллики льда, значит продукт повторно замораживали, и это может означать микробиологическую порчу.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор в среду, 8 июня, рассказал о случаях оспы обезьян в России. По данным ведомства, в нашей стране это заболевание выявлено не было.

«На сегодняшний день в России не зарегистрировано ни одного случая заболевания оспой обезьян», — говорится в сообщении.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!