test

Выращенная вне воли форель обладает большей пищевой ценностью, чем дикая

9 июня 2022, 13:17
9 июня 2022, 13:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Московские и красноярские ученые обнаружили необычную особенность рыбы, которую вырастили вне воли. Исследователи установили, что форель с фермы более насыщена полезными жирными кислотами, нежели дикая, пишет издание Aquaculture.

В экспериментах приняли участие семь видов выращенной в аквакультуре форели и один дикий пойманный на Камчатке.

В Красноярском научном центре Сибирского отделения РАН рассказали, что жирными кислотами более богата одомашненная рыба. Речь, в первую очередь, идет о высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

А стальноголовая форель и вовсе продемонстрировала способность регулировать собственный состав жирных кислот. И это уже открывает путь к селекционному выведению рыбы с повышенной пищевой ценностью.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Сазонов рассказали, что будет с отелями при уходе зарубежных сетей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!