test

Топ-5 рецептов вкуснейших гренок на завтрак

9 июня 2022, 13:30
9 июня 2022, 13:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Секрет хорошего настроение с утра – это вкусный и быстрый завтрак. Простейшим вариантом являются гренки. Сладкие или соленые – выбор за вами. К тому же, это лучший способ переработки «забытого» хлеба. Общественная служба новостей нашла для вас несколько рецептов вкуснейших гренок.

фото: https://cookpad.com/ru/recipes/13786668-frantsuzskiie-ghrienki-s-iablokami-v-karamieliм

Французские гренки с яблоками в карамели

Во Франции такие тосты называют «pain perdu» («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.

Ингредиенты:

– 50 гр топленого масла
– черствый батон
– одно куриное яйцо
– чайная ложка сахара
– 50 мл сливок
– пару яблок
– корица, мускатный орех и сахарная пудра по вкусу

Мелко нарежьте яблоки и обжарьте их на топленом масле до мягкости. Посыпьте сахаром и корицей и жарьте еще одну минуту, пока сахар не впитается в яблоки. Яблоки переложите в миску, а батон нарежьте. Взбейте яйцо со сливками, добавьте щепотку мускатного ореха. Вымочите в этой смеси ломтики хлеба и обжарьте их на той же сковородке, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. В красивой тарелке на обжаренные тосты выложите яблоки, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

При желании к тостам можно добавить шарик ванильного мороженного, отчего блюдо станет еще вкуснее.

фото: https://www.patee.ru/recipes/sandwiches/view/?id=96880

Соленые гренки

Ингредиенты:

– 10-12 ломтиков черствого батона
– четыре куриных яйца
– 250 мл молока
– 20 гр сыра
– две полоски бекона

Смешайте молоко с яйцом и добавьте щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочите в яично-молочной смеси. Между двумя ломтиками хлеба положите сыр. Обжарьте гренки на сковородке. Подавайте блюдо с обжаренными полоскам бекона.

фото: https://cookpad.com/ru/recipes/10664573-ghrienki-s-kunzhutom

Медовые гренки с кунжутом

Ингредиенты:

– 250 гр черствого белого хлеба
– 70 гр сливочного масла
– 75 гр меда
– 15 гр кунжута

Нарежьте хлеб произвольными кусочками. На сковородке растопите сливочное масло. Добавьте мед до полного растворения и всыпьте кунжут. Снимите сковороду с огня и немного остудите. Опустите кусочки хлеба в масляно-медовую смесь. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите хлеб на противень и поставьте готовиться примерно на 15 минут.

Когда гренки станут румяными – выложите их на красивую тарелку. По мере остывания они станут более хрустящими.

фото: https://nakormi.com/buterbrody-s-tvorogom-i-pomidorami.html

Гренки с творогом, зеленью и помидорами

Ингредиенты:

– три ломтика белого или серого черствого хлеба
– 100 гр творога
– один помидор
– семь веточек укропа
– две столовые ложки молока
– чайная ложка растительного масла
– соль, перец по вкусу

Разрежьте хлеб на треугольные ломтики. Поставьте сковороду на средний огонь. Не забудьте влить туда масло. Пожарьте ломтики хлеба до румяной корочки. В глубокой миске соедините творог со столовой ложкой молока. Мелко нарежьте зелень и соедините с творожной массой. Пробейте блендером. Приправьте массу солью и перцем, добавьте оставшееся молоко. Она должна стать нежной, но остаться густой. Пробейте всё ещё раз блендером.

Намажьте ломтики хлеба творожной массой. Нарезанный тонкими кружочками помидор разложите на гренки. Гренки готовы!

фото: https://www.koolinar.ru/recipe/view/94213

Гренки с бананом и со сгущенным молоком

Ингредиенты:

– столовая ложка молока
– два яйца
– две столовые ложки сгущенного молока
– чайная ложка сахара
– один большой банан
– белый черствый хлеб
– ваниль
– растительное масло для жарки

Смешайте молоко с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Разомните вилкой банан и добавьте в смесь. Вмешайте туда сгущенное молоко. Хорошо все взбейте. Хлеб разрежьте на кусочки, обмакните их в смесь до полного пропитывания и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

При подаче можно подать гренки украсив их бананом, посыпав сахарной пудрой или полить сгущенкой.

Приятного аппетита!

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!