test

Россиянам рассказали, какие продукты улучшат цвет лица

9 июня 2022, 11:26
9 июня 2022, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова рассказала, какие продукты улучшат цвет лица. По ее словам, даже самые дорогие косметические средства иногда не могут дать стойкий результат по причине общего состояния организма, которое можно улучшить питанием. Об этом пишет «Лента.ру»

Прежде всего Богданова посоветовала пить больше чистой воды, и есть продукты с витамином С, например, цитрусовые: апельсины, грейпфруты, мандарины, помело и так далее.

Кроме этого, диетолог сослалась на продукты, содержащие коллаген, с помощью которого можно поддержать тонус и тургор, поэтому мясо и рыба высокого качества должны быть в рационе. Вегетарианцы же могут есть семечки и злаки, содержащие растительный белок.

Так врач дала рекомендацию есть авокадо, с его полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Последний, как утверждает диетолог, является природным антиоксидантом и помогает удалить с кожи пигментные пятна, угри и другие несовершенства.

Резюмируя, она объяснила, что от выпечки, газировки, фастфуда, чипсов и так далее стоит отказаться, и провериться на счет аллергии на молочные продукты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева назвала снижающий риск развития рака кишечника продукт. По её словам, авокадо оказывает ряд полезных воздействий на организм человека.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!