Диетолог Хембри перечислила четыре продукта, которые усиливают боль в суставах
3 июня 2022, 11:51
Американский диетолог, доктор медицинских наук Молли Хембри назвала продукты, которые нужно исключить из рациона, чтобы уменьшить интенсивность болевых ощущений. Об этом пишет Eat This, Not That!
Первая категория продуктов — молочные продукты. По словам специалиста, цельное молоко, сливки и сливочное масло содержат белок казеин, усиливающий в суставах воспаление.
При ломоте и боли также стоит исключить из рациона переработанное красное мясо, которое содержит провоцирующие воспалительный процесс пурины и нитриты.
Диетолог также предупредила всех любителей сладкой газировки. Она пояснила, что эти напитки повреждают зубную эмаль и ослабляют кости, поэтому злоупотребление такими напитками усиливает болевые ощущения в суставах при артрите и приводит к повышенному риску переломов.
В последнюю категорию входят некоторые виды морепродуктов. Хембри утверждает, что в анчоусах, морских гребешках, сардинах и тунце содержится много пуринов, которые распадаются на мочевую кислоту в организме. Отмечается, что накопление кристаллов мочевой кислоты в суставах может стать причиной развития подагры.
Ранее педиатр Продеус назвал веский повод обратиться к врачу. Подробнее читатйе в материалах Общественной Службы Новостей.