test

Диетолог Круглова раскрыла, как правильно делать перекусы

2 июня 2022, 07:26
2 июня 2022, 07:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова раскрыла, как правильно делать перекусы. Об этом сообщает Ura.Ru.

«Традиционно завтрак, обед и ужин – они для всех, а вот нужны ли перекусы и как часто их проводить – на этот параметр нужно ориентироваться индивидуально», – отметила она.

«Если человек чувствует, что между завтраком и обедом у него большой перерыв и к обеду он приходит с сильным чувством голода, тогда есть смысл сделать небольшой перекус между завтраком и обедом. Если перерыв больше четырех часов, то голод уже может быть слишком выраженным. Сильный голод нужно стараться не допускать, поскольку он провоцирует в дальнейшем переедания, человеку сложнее остановиться, почувствовать насыщение после такого сильного голода».

Ранее Общественная служба новостей писала, что самый полезный летний продукт, по мнению врача-диетолога Михаила Гинзбурга, – это яблоко, благодаря высокому содержанию различных полезных веществ.

«В яблоке много полезного: в частности, кверцетин — биоактивное вещество, которое защищает от атеросклероза, улучшает состояние сосудистой стенки и вообще считается, что увеличивает продолжительность жизни», – объяснил врач.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!